facebook_pixel
  • Россиянку осудили на 28 лет тюрьмы за попытку перевезти 5 кг кокаина

    Решение принял камбоджийский суд.

    Россиянку осудили на 28 лет тюрьмы за попытку перевезти 5 кг кокаина

    В апреле 2014 года россиянку Елизавету Максимову задержали при попытке перевезти крупную партию наркотиков в международном аэропорте Пномпеня в Камбодже. 31 марта по решению суда он будет отбывать срок 28 лет в местной тюрьме, а также должна будет заплатить штраф в размере 12,5 тысяч долларов, сообщаетGazeta.ru .
    При задержании в багаже Максимовой обнаружили 5 килограмм жидкого кокаина. Осужденная утверждает, что не знала о том, что перевозит запрещенный груз. По ее словам, бутылки с кокаином принадлежали ее молодому человеку - нигерийцу по имени Джо. "Я не знала, что вещи Джо были жидкими наркотиками, что это нелегально. Если бы я знала об этом, я бы не привезла это и вообще не стала бы связываться с этим", - заявила на суде Максимова.

    Перевозчики наркотиков часто маскируют кокаин, чтобы успешно провезти его в страны сбыта. Так, 19 марта в ходе таможенного контроля пассажиров, прибывших из Доминиканской республики в российский аэропорт Внуково, была задержана гражданка Казахстана. В багаже задержанной было обнаружено и изъято более 780 грамм кокаина. Кокаин в виде порошка был сокрыт в нескольких металлических тубусах из-под сигар, а также растворен в роме.