facebook_pixel
  • Россиянка пыталась ввезти в страну немецкие награды стоимостью в 1,5 млн рублей

    Всего было обнаружено 176 предметов категории культурных ценностей.

    Эксперты оценили в 1,5 миллиона рублей стоимость наград времен нацистской Германии, которые пыталась провезти в Россию жительница Санкт-Петербурга. Как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", ее задержали таможенники на российско-финской границе.

    В багажнике автомобиля сотрудники таможни обнаружили несколько коробок, в которых находились ордена и медали времен Третьего рейха. К ним прилагались наградные удостоверения, а также нагрудные знаки, ножи и настольные скульптуры. В общей сложности было обнаружено 187 предметов.

    "Все эти предметы были направлены на искусствоведческую экспертизу, в результате которой установлено, что 176 предметов относятся к категории культурных ценностей", - сообщила главный государственный таможенный инспектор Ирина Мостепанюк.

    Среди изъятого ордена железного креста, награды за верную службу, а также медали в честь присоединения Австрии к Германии. Ими награждали солдат и офицеров немецкого вермахта и эсэсовцев.

    Возбуждено уголовное дело за попытку контрабанды.

    Также в пятницу на границе России и Украины белгородские таможенники задержали крупную партию смартфонов, планшетов и мобильных телефонов. Всего было конфисковано 319 контрабандных гаджетов на общую сумму восемь миллионов рублей.

    Контрабандная электроника была обнаружена на таможенном посту МАПП Нехотеевка в двух автомобилях белого цвета, следующих из Украины в Россию. Стационарный инспекционно-досмотровый комплекс выявил наличие тайника.

    Читайте также: