facebook_pixel
  • Россиянина, подозреваемого в хищении на Восточном, экстрадируют из Минска

    Задержанный перемещался по Минску на Mercedes со стразами.

    Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии, по просьбе московских коллег, задержали в Минске гражданина России, находящегося в международном розыске и подозреваемого в хищении на космодроме "Восточный". В ближайщее время задержанного экстрадируют в Россию, сообщил 1 июня ТАСС со ссылкой на представителя столичной полиции. 

    "Задержанным является 44-летний уроженец Цалкского района Грузинской ССР, в отношении которого СУ УМВД России по Амурской области было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере". В настоящее время готовятся документы и проводятся необходимые мероприятия для осуществления процедуры экстрадиции задержанного на территорию Российской Федерации", - рассказал агентству собеседник.

    Задержанным оказался директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома. Как установили следователи, компания получила предоплату в сумме около 4 млн рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта.

    По информации Lenta.ru задержанный перемещался по белорусской столице на автомобиле Mercedes 221, полностью покрытом стразами Swarovski.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что работники космодрома "Восточный" работники неоднократно объявляли голодовку. Причиной, толкнувшей людей на подобную меру, стала многомесячная задержка выплаты заработной платы. По состоянию на апрель 2015 года общая сумма невыплаченных денежных средств превысила 16 млн рублей. Кроме того, в феврале 2015 года СКР по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении одного из участников строительства космодрома Восточный по факту коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством на 500 тысяч рублей.