facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 05:40

    Россиянин, сбежавший от тюрьмы с 28 млн рублей, экстрадирован из Афин в Москву

    Мужчина был осужден за мошенничество в РФ, но бежал в Грецияю

    Осужденный на шесть лет тюрьмы мужчина, сбежавший от наказания в Грецию, экстрадирован из Афин в Москву, сообщила пресс-служба МВД РФ. Ранее 48-летний гражданин России был признан виновным в мошенничестве на сумму 28 миллионов рублей.

    Будучи руководителем коммерческого предприятия, мужчина заключил с государственной компанией договор на выполнение определенных работ. Однако на момент подписания документа все работы уже были выполнены, и подрядчику оставалось лишь забрать деньги – 28 миллионов рублей. 

    По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, гражданина отдали под суд и признали виновным. Однако осужденный нарушил подписку о невыезде и скрылся из России, после чего был объявлен в розыск Интерпола. Задержать мошенника удалось в Греции.

    Ранее сообщалось, что 64-летний житель Москвы и 31-летний гражданин Армении будут отбывать наказание в колонии общего режима 11 и 10 лет соответственно. Хамовнический суд Москвы признал их виновными в мошенничестве на общую сумму 200 миллионов рублей.  Читать далее>>