facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 09:56

    Россиянин пытался вывезти в Китай 3 млн рублей в носках

    Деньги были обнаружены в ходе личного досмотра.

    Гражданин РФ пытался вывезти в Китай три миллиона рублей, которые мужчина спрятал в носках. В ходе личного досмотра, сотрудники таможни нашли 600 пятитысячных купюр, сообщил ТАСС. Обнаруженные банкноты были изъяты.

    "В ходе личного таможенного досмотра на международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск у гражданина обнаружены и изъяты спрятанные в надетых на ноги носках денежные средства - 600 купюр достоинством пять тысяч рублей. Их общая сумма составила три миллиона рублей", - сообщили информагентству в пресс-службе Читинской таможни.

    По данным "Интерфакса", у мужчины также нашли стеклянную трубку с маслянистым веществом внутри. По предварительным данным, она была предназначена для потребления наркотиков. Трубку отправили на экспертизу.

    Напомним, ранее на таможне в московском аэропорту Домодедово задержан россиянин, который пытался ввезти 42,2 тысячи долларов, что эквивалентно 2,6 миллиона рублей. По данным таможенников, пассажир прибыл на самолете из Франкфурта-на-Майне. Читать далее>>