facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 01:48

    Россиянин погиб, купаясь во время шторма в Болгарии

    Тело молодого мужчины обнаружили в воскресенье.

    Российский турист погиб, купаясь в море во время шторма неподалеку от болгарского города Варна. Трагедия произошла в минувшую субботу. Тело погибшего обнаружили только на следующий день, сообщил сайт "Комсомольская правда". 

    Как уточнила вице-консул России Галина Петровская, мужчина проигнорировал сообщение о запрете купания во время плохой погоды.

    "Два дня был шторм, на всех пляжах Болгарии висели красные флаги (запрещающие купание). Молодой человек купался в субботу, как раз когда был самый сильный шторм, и тело его на следующий день было обнаружено у одного из отелей", - сказала Петровская.

    По словам представителя комитета солдатских матерей, знакомой семьи погибшего Веры Тарасенко, молодой человек вылетел с другом в Болгарию в пятницу. Он был мобилизован в конце июля, и после возвращения домой решил съездить на курорт самостоятельно, без оформления путевки. В данный момент родные молодого человека оформляют болгарскую визу, чтобы отправиться в страну для решения всех необходимых вопросов о репатриации тела.

    Напомним, 1 августа российская туристка погибла, попав под лопасти катера во время купания в море у северо-восточной части острова Родос в Греции. О гибели женщины стало известно только 2 августа. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>