facebook_pixel
  • 17 сентября 2019, 19:46

    Россия надавила на КНДР после нападения браконьеров на пограничников

    После нападения браконьеров из КНДР на российских пограничников Москва потребовала от северокорейских коллег принять исчерпывающие меры. Это необходимо, чтобы впредь подобных конфликтов не было. Об этом сказано в официальном заявлении российского МИД.

    Россия надавила на КНДР после нападения браконьеров на пограничников

    «17 сентября произошло вооруженное нападение на осмотровую группу российских пограничников со стороны северокорейских рыбаков, осуществлявших браконьерский промысел в исключительной экономической зоне России в Японском море», — сообщили в международном ведомстве.

    После инцидента временный поверенный в делах Северной Кореи в РФ Чин Чжон Хеп был вызван в министерство иностранных дел России. В ведомстве выразили серьезную озабоченность в связи с нападением.

    «Чин Чжон Хепу было заявлено, что российская сторона предпринимает решительные шаги по задержанию лиц, совершивших противоправные действия. Потребовали от корейской стороны принять исчерпывающие меры с целью недопущения впредь подобных инцидентов», — добавили в МИД.

    В министерстве добавили, что Чин Чжон Хеп пообещал срочно доложить о произошедшем в Пхеньян.

    В результате конфликта между российскими пограничниками и северокорейскими браконьерами пострадали трое военных. Погранслужба в итоге задержала более 80 граждан КНДР. Также в Находку были отбуксированы две северокорейские шхуны.