facebook_pixel
  • Рослесхоз назвал регионы с наибольшей пожароопасностью в июне

    Александр Агафонов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, побеседовал с сайтом «Политика сегодня». Он обсудил с изданием, как можно предотвратить лесные пожары, а также высказал предположение о том, в каких регионах могут быть лесные пожары в июне.

    «Прогноз рисков возникновения в апреле 2020 года чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, подготовленный ранее Рослесхозом, помог предотвратить ЧС в лесах в 20 регионах страны», — заявил Агафонов.

    По словам эксперта прогноз пожаров составлен до октября. Так, в июне в зоне риска северная часть Астраханской области, восточная часть Пензенской, Волгоградской и Саратовской областей, а также Республика Башкортостан и центральная часть Оренбургской области.

    В Уральском Федеральном округе лесные пожары могут происходить в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. В Сибири возгорания не исключены в Республике Тыва и Хакасии, а также южной части Красноярского края. Особое внимание необходимо уделить Дальневосточному Федеральному округу.