facebook_pixel
  • 14 ноября 2019, 18:21

    Росгвардия: финансирование не позволяло профессионально охранять колледж в Благовещенске

    Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал отсутствие соответствующего разрешения у охранника в колледже, сообщило издание Daily Storm.

    Грибакин рассказал, что колледж платил ЧОО «Сириус-А» 145 рублей за час работы охранника. По его мнению, обеспечить качественную охрану невозможно за такую сумму.

    «145 рублей в час — небольшая сумма, исходя из которой можно поставить какую-то минимальную охрану. Услуги профессиональной организации несколько дороже. Но бросать камень в огород администрации колледжа не стоит: они исходили из имеющегося бюджета. Поверьте, если бы им выделяли больше денег, они бы и охрану делали гораздо круче», — заявил представитель Росгвардии.

    Отмечается, что в ходе проверки работы ЧОО Главное управление лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля ведомства выяснило, что у сотрудника нет соответствующего разрешения. «Считаем, он не имел и не имеет опыта и навыков работы в таких условиях», — заявил Грибакин.

    Также в Росгвардии отметили, что при плановой проверке в мае вся документация компании «Сириус-А» была в порядке.

    Губернатор Амурской области Василий Орлов после инцидента в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске призвал Росгвардию уделить пристальное внимание структурам, которые занимаются охранной деятельностью.