• 07 февраля 2020, 19:57

    Росавиация назвала предварительную причину крушения вертолета с депутатом-мультимиллионером

    Частный вертолет рухнул на землю в Казани. Во время крушения погиб депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Причиной крушения, предварительно, назвали плохие метеоусловия. Что именно привело к крушению борта, выяснит специальная комиссия.
    Росавиация назвала предварительную причину крушения вертолета с депутатом-мультимиллионером

    «Предварительная причина: плохие метеоусловия. Росавиацией сформирована комиссия для выяснения обстоятельств и причин авиационного происшествия», — приводит «Интерфакс» сообщение ведомства.

    Ранее сообщалось, что во время крушения вертолета Bell 407 погиб один человек, а двое получили травмы. Их в крайне тяжелом состоянии отправили в больницу для оказания помощи.

    Как уточнил Telegram-канал Mash, пострадавшие были без сознания. Погибший оказался депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Его зажал рухнувший вертолет. Позже сообщения о смерти чиновника подтвердил глава комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Кашин.

    «Да. Информация из Татарстана. На 99,9% точно, что это он. Помощник и пилот в тяжелом состоянии, но живы, а Айрат Назипович, к сожалению, погиб», — сказал он ТАСС.

    О крушении вертолета стало известно вечером 7 февраля. Обломки нашли рядом с городом Лаишево в Татарстане. Борт упал на лед Камы, поэтому выживших вытаскивали на берег на воздушной подушке.

    Айрат Хайруллин занимал пост первого заместителя председателя комитета по аграрным вопросам. Депутатом он стал в 2003 году, а также входил в партию «Единая Россия».