facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 06:49

    Росавиация: разбившийся под Истрой гидроплан не имел права на полет

    Самолет не имел сертификата летной годности, а пилот - свидетельства пилота.

    Гидроплан Cessna U206F, столкнувшийся с вертолетом над Истринским водохранилищем восьмого августа, не имел сертификата летной годности, а пилот - свидетельства пилота гражданской авиации, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Федеральное агентство воздушного транспорта.

    "Федеральное агентство воздушного транспорта установило, что воздушное судно Cessna U206F, регистрационный опознавательный знак RA-67523, было зарегистрировано в Государственном реестре гражданских воздушных судов, но не имело сертификата летной годности - документа, подтверждающего техническую исправность самолета. Без этого сертификата воздушное судно не имеет права подниматься в воздух", - говорится в сообщении.

    "Пилот самолета Cessna U206F, Ермолин Михаил, не имел свидетельства пилота гражданской авиации, выданного в установленном порядке Росавиацией. Без данного свидетельства пилот не имел права пилотировать гражданское воздушное судно", - отмечается в сообщении.

    "О времени и маршруте своего полета органы управления воздушным движением пилот Ермолин Михаил не уведомлял, что является нарушением Правил использования воздушного пространства", - добавили в агентстве.

    "За все эти умышленные нарушения пилот мог получить наказание по кодексу об административных правонарушениях в виде штрафа максимум в пять тысяч рублей", - отметили представители Росавиации.

    Ранее сообщалось, что гидроплан нарушал правила изначально - пилот вылетел с нелегального пляжа. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сегодня предложил ввести дополнительный контроль за полетами в зонах отдыха. Смотреть видео>> 

    Напомним, что в субботу вечером над Истринским водохранилищем столкнулись и потерпели крушение вертолет Robinson 44 и гидроплан Cessna. По факту происшествия возбудили уголовное дело. Вечером 10 августа было обнаружено тело девятого погибшего. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>