facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 05:11

    Родственники отобрали у пенсионерки квартиру в Егорьевске

    Племянница предложила жить вместе после продажи квартиры.

    Людмила Замышляева поверила племяннице - свою егорьевскую квартиру продала, деньги отдала ей, взамен на обещание жить вместе, но итог предсказуемый: теперь у пенсионерки ни прописки, ни квартиры. И даже деньги вернуть она не может - не смотря на решение суда, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    "Я очень хотела на старости лет пожить в частном доме, там огородик, ну да у них земля 12 соток и дом 86 квадратов. Места хватило бы, вполне", - рассказывает пенсионерка.

    Племянница пообещала тете жить вместе, если та продаст квартиру в Егорьевске, а деньги передаст ей. После того, как пенсионерка продала квартиру и передала 900 тысяч рублей племяннице, та выгнала ее на улицу. Пожилая пенсионерка устроилась сиделкой по уходу с проживанием, где после смерти подопечной проживает до сих пор - добрые люди приютили женщину.

    Пенсионерка выиграла суд еще в 2011 году, и племянница обязана ей выплатить деньги, которые взяла у нее на строительство дома на своем участке. Чтобы приставы не арестовали недвижимость племянницы в счет долга, она через суд передала его в пользу родственников. По факту у нее ничего нет.

    Муниципальные власти также не могут помочь нашей героине. В маневренном жилищном фонде не предусмотрено квартир для бездомных. Сейчас пенсионерка со своим адвокатом готовит обращение в Верховный суд. Но оно не даёт гарантий, что вся сумма долга будет возвращена единовременно. Ведь по закону, племянница Ларисы Замышляевой долг отдает, пусть даже принудительно по 5 тысяч из пенсии.