facebook_pixel
  • 18 августа 2020, 11:04

    Родственник Бориса Пастернака скончался в Москве. Он тоже был поэтом

    В Москве нашли мертвым известного советского сценариста и родственника Бориса Пастернака. Не исключено, что Борис Пургалин покончил с собой.

    Родственник Бориса Пастернака скончался в Москве. Он тоже был поэтом

    Мужчину обнаружили утром 18 августа на территории Федерального научно-клинического центра ФМБА на Ореховом бульваре, сообщил сайт газеты «Московский комсомолец».

    Пургалин находился в медицинском учреждении на лечении. Палата 84-летнего пациента была на восьмом этаже. Его тело лежало на улице.

    Сотрудники клиники подтвердили сайту kp.ru информацию о смерти родственника Пастернака. Причину, по которой скончался мужчина, огласят позже.

    Борис Пургалин — родственник писателя и лауреата Нобелевской премии Бориса Пастернака. Псевдоним он взял в 70-е годы, когда пришел работать на Центральное телевидение СССР. Тогда фамилия Пастернака ассоциировалась с «антисоветскими» книгами.

    Пургалин известен как автор телешоу «Бенефис». Он написал тексты песен к фильму «Только в мюзик-холле», сотрудничал с композиторами, в том числе с Владимиром Пресняковым и Анатолием Кальварским. Его произведения использовали Николай Караченцов, Игорь Скляр, Валерий Леонтьев и другие артисты. Пургалин был автором сценариев телевизионных «Голубых огоньков».