facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 05:56

    Родственница пострадавшего под Костромой солдата рассказала, что стрелок пошел на убийство из-за ревности

    В результате инцидента погибли три человека, еще как минимум двое пострадали.

    Родственница солдата, пострадавшего при расстреле срочником сослуживцев в Костромской области, рассказала телеканалу "360 Подмосковье", что молодой человек пошел на этот поступок из-за ревности.

    "Сейчас в Песочном войска в расположении находятся. Это ивановские и костромские дивизии, это совместные учения. Песочное - это один из российских полигонов. В 5:30 утра, когда служащие поднимались на зарядку, раздались выстрелы, которых в такое время быть не может. Побежали смотреть. Он, кажется, в карауле был. Два убитых, в себя выстрелил и двое раненных. По предварительной версии, из-за ревности - сообщение от девушки получил", - сказала женщина.

    Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России, 26 августа в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области военнослужащий произвел выстрелы из автомата, в результате которых один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения. Сам стрелок покончил жизнь самоубийством. 

    В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СКР.

    "Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Костромскому гарнизону в отношении военнослужащего, проходившего военную службу по призыву в войсковой части 71211, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц)", - говорится в сообщении.

    По данным телеканала Lifenews погибли: ефрейтор Бахтин П. 1996 года рождения, старший лейтенант Ворончихин А. 1990 года рождения, ефрейтор Мякушко А. 1991 года рождения и ефрейтор Косачев А. 1995 года рождения.

    Пострадали: младший сержант Денис Иванов 1991 года рождения, старшина Андрей Ламов 1985 года рождения и старшина Стенислав Петрутин. 

    Ранее сообщалось, что трагедия произошла в деревне Песочное, которая находится на границе Костромской и Ярославской областей. Читать далее>>