facebook_pixel
  • 01 октября 2015, 10:53

    Рэпера Гуфа могут привлечь к ответственности за пропаганду наркотиков - ФСКН

    Рэперу грозит штраф до пяти тысяч рублей.

    Алексея Долматова, известного также под псевдонимом Гуф, могут привлечь к административной ответственности за песни, которые пропагандируют употребление наркотических веществ. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Красноярскому краю Сергея Гапонова.

    "В текстах его песен усматривается пропаганда наркотических средств и психотропных веществ. Дело об административном правонарушении уже направлено в Советский районный суд Красноярска", - цитирует информагентство Гапонова.

    Как сообщил сайт "Комсомольская правда", Гуфа и другого участника группы Centr Слима также допросили в качестве свидетелей по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении неизвестного, продавшего музыкантам кокаин. За пропаганду употребления наркотиков Гуфу грозит административное наказание в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей. 

    "В присутствии своего защитника рэпер подписал протокол об административном правонарушении, но от дачи объяснений отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя", - сообщила сотрудник информации и общественных связей УФСКН по Красноярскому краю Анна Трутнева. 

    Напомним, участники группы Centr были задержаны в одном из клубов Красноярска после концерта по подозрению в употреблении наркотиков. 22 сентября Алексея Долматова арестовали на шесть суток

    Другой участник группы Centr Давид Нуриев, известный под псевдонимом Птаха, сообщил телеканалу "360 Подмосковье", что история с арестом музыкантов - заказная. По словам рэпера, существует аудиозапись, где один из участников дела разговаривает со своим другом и рассказывает, как происходило задержание. Читать далее>>