facebook_pixel
  • 03 февраля 2015, 05:31

    Рэкетиры требовали с подмосковного коммерсанта полмиллиона рублей

    Рэкетиры требовали с подмосковного коммерсанта полмиллиона рублей

    В Балашихе злоумышленники пытались получить от коммерсанта  полмиллиона рублей. Пригрозив, что если тот откажется платить, они примут меры. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", угрозы и требования продолжались больше месяца. В итоге предприниматель обратился за помощью в полицию. 

    Операция по задержанию проходила в одном из ресторанов. Мужчина, который требовал деньги, назначил встречу своей жертве. Здесь его и задержали полицейские. Задержанный пояснил оперативникам, что деньги, которые ему передали, это зарплата для рабочих, которую коммерсант отказывался выплачивать.

    "Якобы он оказал мне услугу по возврату денег от заказчика. На самом деле такого не было. Он угрожал мне и моей семье", - заявил потерпевший Михаил.

    Как пояснил задержанный мужчина, он вообще добрейшей души человек и дела делает тоже добрые, а денег ему и своих достаточно, потому что он тоже бизнесмен. И денег никаких не требовал, и не угрожал и вообще с потерпевшим - давние приятели. Словам мужчины можно было бы поверить, если бы не запись телефонного разговора, которую сделали оперативники.

    Против таких доказательств задержанному вряд ли получится оправдаться перед судом. В отношении него возбудили уголовное дело за вымогательство. И если его признают виновным, то ему грозит семь лет лишения свободы.