facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 13:09

    Рязанских бизнесменов подозревают в мошенничестве на полмиллиарда рублей

    Возбуждено уголовное дело.

    РязаньСотрудники правоохранительных органов заподозрили руководителей двух коммерческих организаций Рязани в присвоении почти 500 миллионов рублей. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба МВД РФ.

    "Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Рязанской области при содействии службы безопасности ОАО "Росагролизинг" проведена проверка в отношении руководителей двух коммерческих организаций, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере", - пояснила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

    Установлено, что в сентябре 2009 года подозреваемые заключили договора финансовой аренды с государственной агропромышленной лизинговой компанией. На основании договоров предприятие должно было приобрести различное сельхозоборудование. Однако бизнесмены скрыли, что оборудование уже было приобретено в кредит и находилось в залоге у нескольких банков. В результате мошенничества гендиректор сельхозорганизации и руководитель аффилированной компании-поставщика оборудования присвоили свыше 435 миллионов рублей, выделенных Минсельхозом в рамках федеральной государственной программы.

    Ранее стало известно, что генеральный директор компании "Рабикон К" Умар Заробеков, проходящий по делу о хищении 322 миллионов рублей из бюджета РФ посредством подачи подложных постановлений об оплате услуг переводчиков на судах Москвы, признал свою вину и активно сотрудничает со следствием. Читать далее>>