facebook_pixel
  • 20 февраля 2015, 05:24

    Риэлтерское агентство-призрак предоставляло платные информационные услуги

    Рубрика Расследование 360.

    В объектив "Расследования 360" попало риэлтерское агентство-призрак, которое предлагает подобрать жилье под аренду, получает залог и комиссионные, но так и оставляет клиента на улице. 

    Студент Алексей Корсаков обратился в фирму "Атлантик-строй", у него возникла необходимость сменить жилье.  Алексей Корсаков, студент: "У них не было ни кассовых аппаратов в офисе, ни ноутбуков элементарно, чтобы показать, как там все в комнатах. Они мне просто выписали вот эту рукописную квитанцию".

    После заключения контракта, Алексею назначил встречу выездной менеджер, который обещал заселение в тот же день. Но после двух часов ожидания на морозе, Алексей покинул назначенное место встречи.

    Телеканал "360 Подмосковье" вместе с активистами движения "Анитилох" отправляется в вышеуказанное агентство. Договоры, которые обнаружили активисты на столе, под столом и корзине, были уничтожены, а чеки разорваны.

    "Мы берем деньги за предоставление информационных услуг. Всего лишь за информацию", - утверждает менеджер по персоналу ООО "Атлантик-строй" Василий Анохин.

    Активисты обклеили офис агентства предупредительными листовками.

    "Любой следующий клиент, который видит эти наклейки, будет понимать, что это агентство - лохотрон. Надо обращать внимание, что в данных агентствах не должны брать деньги с клиента сразу на месте встречи. Это должно происходить именно в квартире",  -рассказал Алексей Груничев, руководитель проекта "Антилох".

    Результат работы "Антилоха" и нашей съемочной группы: полиция начала расследование деятельности "Атлантик-строя", двое потерпевших  получили деньги обратно.