facebook_pixel
  • 24 февраля 2015, 14:10

    Риэлтерское агентство брало с клиентов деньги за всем доступную информацию

    360 Подмосковье помог вернуть двум потерпевшим деньги.

    В Москве появилось риэлтерское агентство-призрак, сотрудники которого предлагают подобрать жилье под аренду, получают залог и комиссионные, но так и оставляют клиента на улице. Двоим из пострадавших съемочная группа телеканала "360 Подмосковье" помогла вернуть деньги.

    Алексей Корсаков заключил договор с фирмой "Атлантик-строй". Однако вскоре молодой человек понял, что обещания на бумаге - фикция. В поисках обманщиков Алексей отправился на место съема квартиры вместе с активистами движения Антилох.

    "У них не было ни кассовых аппаратов в офисе, ни ноутбуков элементарно, чтобы показать, как там все в комнатах. Они мне просто выписали вот эту рукописную квитанцию", - рассказал Алексей Корсаков.

    В ожидании менеджера потерпевший простоял на улице несколько часов. Уже поздно вечером пришло сообщение, что заселения не будет, звоните завтра.

    Фирма арендует помещение в неприметной гостинице. На месте девушки-сотрудницы начинают прятаться. Квитанции о получении денег удалось найти в мусорной корзине под столом.

    В результате работы Антихама и нашей съемочной группы полиция начала расследование деятельности "Атлантик-строя", двое потерпевших получили деньги обратно.

    Читайте также: