facebook_pixel
  • 22 августа 2020, 00:00

    Режим ЧС ввели в Ярославле после взрыва газа в жилом доме

    Власти Ярославской области ввели в столице региона режим чрезвычайной ситуации городского уровня после взрыва газа в многоэтажном доме. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

    Там уточнили, что мобилизованы все силы и средства областной территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На месте взрыва газа идут поисково-спасательные работы. Все нуждающиеся быстро получают всю необходимую помощь.

    В Дзержинской районной администрации проводится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

    Взрыв газа в в квартире на четвертом этаже дома в Ярославле произошел вечером в пятницу, 21 августа. После детонации начался пожар и обрушение перекрытий с первого по пятый этаж. Спасатели не исключили дальнейшего обрушения. Пока повреждения зафиксировали в 10 квартирах.

    По данным МЧС, погибла одна женщина, три человека пострадали. Их доставили в местную больницу в состоянии средней тяжести.

    160 жильцов аварийных подъездов срочно эвакуировали. Людей доставали из окон при помощи подъемников. Всех разместили в администрации района. Власти пообещали оказать пострадавшим жителям всю необходимую помощь.

    Спасатели не исключили, что под завалами остаются два человека, в том числе один ребенок. На месте постоянно объявляют режим тишины, чтобы услышать голоса под завалами. К поискам подключились кинологи с собаками.

    По факту взрыва прокуратура Ярославской области начала проверку. Областной главк Следственного комитета завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.