facebook_pixel
  • 11 ноября 2019, 09:49

    Режим ЧС ввели в Бийске из-за скопившегося мусора

    Режим ЧС начал действовать на территории наукограда Бийск в Алтайском крае. Причиной стало ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки. В частности, проблема связана с накопившимися в городе твердыми коммунальными отходами.
    Режим ЧС ввели в Бийске из-за скопившегося мусора

    «Распоряжение о введении режима ЧС уже подписано, он введен с 00:00 местного времени 11 ноября. Такие меры пришлось принять из-за мусорной ситуации в городе и ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации», — сообщилиРИА «Новости» в пресс-центре мэрии города.

    Там добавили, что большое скопление мусора образовалось в Бийске из-за работы регионального оператора и распорядителей бийского полигона в части размещения отходов.

    Как уточнил ТАСС, сложившуюся ситуацию регоператор «Спецобслуживание-Центральное» объяснил тем, что ему ограничили въезд на полигон ТБО. В свою очередь в пресс-службе мэрии отметили, что такое ограничение возникло из-за долгов операторов перед полигоном.

    «Мы сейчас за счет бюджета города будем разгребать эти завалы, а потом выставлять счета хозяйствующим субъектам, которые занимаются вывозом мусора на территории города», — уточнили в пресс-службе.

    Представители местной власти также добавили, сборы жителей на вывоз мусора в Бийске составляют около 90%. Во время ЧС городское управление ЖКХ намерено подписать контракты на проведение работ по уборке отходов. На какое время введен режим чрезвычайной ситуации, пока не ясно.