facebook_pixel
  • Ребенок из России утонул на турецком курорте

    Расследованием гибели занялась прокуратура Кемера.

    Ребенок из России утонул в бассейне на территории отеля в поселке Бельдиби в турецкой Анталье. Расследованием гибели занялась прокуратура Кемера, сообщил ТАСС. Семья ребенка прибыла на отдых из Магнитогорска. 

    Инцидент произошел 17 июня. Ребенок утонул в бассейне отеля Imperial Sunland. В настоящее время правоохранительные органы Турции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

    "Соответственно, будет и определена статья того или иного закона Турецкой Республики. Расследованием гибели ребенка занимается прокуратура Кемера", – пояснил генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко.

    Репатриация тела погибшего намечена на 22 июня. Ребенок был застрахован по программе, включающей все медицинские и медико-транспортные расходы, поэтому доставка тела в Магнитогорск пройдет за счет страховой компании.

    В начале июня телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что российский турист, отдыхающий на курорте в Анталье, погиб из-за несчастного случая.  36-летний Алексей Щербак ударился головой об пол во время шуточной борьбы с приятелем, 21-летним туристом из Германии Ричи Бургхардтом. Читать далее>>