facebook_pixel
  • 07 февраля 2021, 15:41

    Ребенок из московской семьи оказался в больнице с побоями

    Прокуратура Москвы начала проверку в связи с причинением малолетней девочке телесных повреждений на северо-востоке столицы. Мать несовершеннолетней подозревают в неисполнении родительских обязанностей.

    Ребенок из московской семьи оказался в больнице с побоями

    «По предварительной информации, 39-летний мужчина, состоящий в браке с матерью малолетней девочки 2008 года рождения, 6 февраля 2021 года в квартире на улице Руставели причинил ребенку телесные повреждения. В результате девочка доставлена в медицинское учреждение», — об этом агентство «Москва» написало со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства столицы.

    В ходе проведения проверки планируется установить обстоятельства и причины произошедшего, дать оценку действий уполномоченных органов, выявить, благополучна ли была семья, и заключить, выполняла ли мать свои обязанности по воспитанию ребенка.

    Как дополнили в пресс-службе, по предварительной информации, семья состояла на профилактическом учете, поскольку мать ребенка ранее привлекалась к административной ответственности. Ей предъявляли претензии за неисполнение материнских обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка. «По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — заключили в ведомстве.