facebook_pixel
  • Ребенка сбили на пешеходном переходе в Дмитрове. За рулем мог быть высокопоставленный полицейский

    Первый заместитель начальника ГУВМ МВД России 8 марта сбил ребенка в Дмитрове — четырехлетний мальчик ехал на самокате по пешеходному переходу возле своей мамы. Малыш получил травму головы и перелом ноги со смещением, его госпитализировали в местную больницу. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    ДТП произошло на улице Профессиональной, рядом с домом №7. На место происшествия приехали сотрудники полиции. Они выяснили, что первый заместитель начальника ГУВМ МВД России в это время не был на службе — он сидел за рулем в гражданской одежде. Правоохранители установили, что водитель был трезв.

    Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что наезд на несовершеннолетнего действительно был, однако не уточнила, кто именно его совершил.

    В городе Дмитрове, на автодороге Москва — Дмитров — Дубна, на нерегулируемом пешеходном переходе произошло ДТП с участием водителя, управляющего автомобилем «Хендэ», и четырехлетним ребенком, который переезжал проезжую часть на самокате в сопровождении своей матери

    Ирина Волк.

    Она отметила, что водитель оказал помощь пострадавшему мальчику и вызвал врачей. Он не пытался скрыться с места происшествия и дождался приезда сотрудников ГИБДД.

    Бригада скорой помощи, которая приехала на вызов, диагностировала у мальчика закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и закрытый перелом кости правой голени со смещением.

    Сотрудники ОГИБДД УМВД России по Дмитровскому городскому округу начали проверку. По ее результатам примут решение о возбуждении уголовного дела.