facebook_pixel
  • 03 октября 2015, 01:46

    Реакция спасла пешеходов от гибели под колесами столкнувшихся "КамАЗов" в Омске​

    Самосвалы шли колонной через город.

    Два пешехода чудом избежали гибели под колесами "КамАЗа", столкнувшегося с другим грузовиком перед "зеброй" в Омске, сообщает областное УГИБДД.

    ДТП произошло около полудня 21 сентября на 2-й Солнечной улице, однако запись с камеры регистратора появилась в сети только вчера. На кадрах видно, как по дороге следует колонна "КамАЗов", один из которых останавливается перед переходом, чтобы пропустить пешеходов. В этот момент в него сзади врезается еще один самосвал и едва не сбивает мужчину и женщину.

    "КамАЗ 6520" из-за несоблюдения дистанции допустил столкновение с впереди едущим также "КамАЗом 6520". В результате ДТП у первого автомобиля была деформирована кабина", - цитирует "Новый Омск" сотрудника регионального УГИБДД.

    На записи видно, что водитель первого грузовика прихрамывает, а управлявшему вторым "КамАЗом" мужчине выбитым стеклом порезало голову, ему потребовалась медицинская помощь.

    Пешеходы не пострадали, в первую очередь благодаря собственной реакции - они успели отскочить из-под колес двигавшегося на них самосвала.

    Ранее сообщалось о том, что "КамАЗ" с отказавшими тормозами протаранил четыре автомобиля в Красноярске и сбил столб. Читать далее>>