facebook_pixel
  • 18 сентября 2015, 06:53

    Расследование: как работают брачные агентства

    Выяснял 360 Подмосковье.

    С договором в руках и оплаченными квитанциями Вита идет в брачное агентство. Здесь предлагают найти "красивого, богатого с квартирой и машиной". Ей пообещали: "Через два месяца будешь замужем". Прошло полгода. Но ни мужа, ни денег у Виты так и не появилось.

    Тесная комнатка размером два на два. Стены с розовыми обоями. Картины с кошками. На тренинговый центр не похож. Фотографий счастливых молодоженов тоже нет. Сначала сотрудники к Вите приветливы, через пять минут улыбка сходит, добрый тон сменяется агрессией.

    За то, чтобы встретить свою судьбу Вита заплатила 17 тысяч. Менеджер по имени Денис, показал портфолио нескольких мужчин. Уже должна была состояться встреча. Но тут договор предложили расширить - не умеете наносить косметику, доплатите за курс визажа, затем еще и за фотографа, он красивые снимки сделает, а потом и за психолога - он с мужчинами научит общаться. В тот момент женщина поняла - ее просто разводят на деньги.

    Как оказалось, трениноговый центр с которым Вита подписывала договор, прекратил работу в апреле. В этом же месяце открылся новый, с другим названием, но прежними сотрудниками. Юридический адрес тоже сменился. Вита понимает - деньги ушли на ветер. Их не вернуть.

    Мы тоже решили провести эксперимент и записались на тренинг в это клуб. У входа в здание встречает менеджер Александр с очаровательной улыбкой. 

    Менеджер сразу же берет в оборот - внешность не та, рост не тот, одета не правильно. В таком виде - только отпугивать состоятельных женихов, но никак не соблазнять. Прежде чем показать мужчине - со мной нужно хорошенько поработать за мои же деньги. Оплачивать, конечно, сразу же, менеджер готов даже до дома со мной проехать за деньгами.

    Ирина в тренинговый центр не обращалась - она всего лишь разместила анкету на сайте знакомств, специалисты семейного центра сами ее нашли.

    По отзывам в интернете психологи составили два вида свиданий в тренинговых центрах. На первое придет мужчина в активном поиске. Его анкета давно "пылится в базе". Обычно простой, толстый, лысый, не красивый. Точно не тот вариант. Второй тип мужчин - мачо-брутал. Как правило, одна встреча и он бросает клиентку - мол, слишком проста.

    Мария свое счастье на сайте знакомств не искала, в тренинговые центры тоже не обращалась. Принц из Тулы встретил ее на улице в столице. Одинокая 30-летняя женщина, которая никогда прежде даже не встречалась. Конечно, сразу же влюбилась. Он слушал церковные песни, делал комплименты, читал стихи Есенина, правда с листочка, познакомил с мамой, говорил о религии и своем небольшом свечном заводике. Но, мол, сейчас проблемы, нужны деньги. 

    Счастье длилось пять лет. Все были без ума от Григория. Потом Ирина купила любимому машину, взяла кредит на строительство дома для мамы. А потом ее тульский принц пропал. Оставив не только не выплаченные кредиты, но страшную болезнь - ВИЧ.

    "Я попала в больницу. У меня была уже последняя стадия. Врачи меня буквально вытащили с того света. О том, что он многих девчонок заражал я  узнала, когда встала на учет в СПИД-центр, мне врач сказал, что я уже пятая", - говорит Мария.

    Сейчас Мария на амбулаторном лечении, интервью на улице записываем быстро, ей нельзя простужаться. Пока ВИЧ-инфекция остановилась. Но в любой момент может случиться осложнение. Приставка ВИЧ в медицинской карте поставила крест на семье и детях - родить ребенка она не сможет, взять на воспитание из детдома тоже.

    Ранее сообщалось, что прокуратура направила в Мещанский районный суд уголовное дело по факту вымогательства и мошенничества, возбужденного в отношении 32-летнего жителя Подмосковья. Читать далее>>