facebook_pixel
  • 09 октября 2015, 10:37

    Распространителя черного героина задержали на юге Москвы

    Стоимость килограмма черного героина оценивается в миллион рублей.

    Распространителя черного героина задержали на юге Москвы

    Житель Средней Азии разбавлял героин сахаром и сбывал его в районе станции метро "Домодедовская". Об этом сообщила пресс-служба столичного управления ФСКН. При обыске дома у подозреваемого оперативники обнаружили редко встречающийся черный героин.

    40-летний мужчина был задержан на территории района Орехово-Борисово Южное. По данным наркополицейских, подозреваемый продавал наркотики недалеко от метро "Домодедовская" путем закладок, которые прятал в бытовых отходах. 

    Только в багажнике его машины оперативники обнаружили 250 граммов героина, еще около двух килограммов было найдено при обыске его дома. Часть героина имела черный цвет - такой наркотик, как отметили в УФСКН, изымается в столице довольно редко. 

    Источник телеканала "360 Подмосковье" в ФСКН уточнил, что это не героин, а неочищенный опиум высокой концентрации. 

    "Впервые это смертельное зелье появилось в Мексике в 50-е годы прошлого столетия. Наркотик действительно был черного цвета, так как местные наркодельцы не владели всей схемой очищения опиума до героина", - рассказал он.

    По его словам, стоимость килограмма черного героина оценивается в миллион рублей, при этом этот наркотик очень токсичен, так как для его изготовления используются различные химические компоненты. 

    "Зачастую избавить наркомана от этой дряни бывает очень трудно. И смерть от его употребления наступает гораздо быстрее, чем от чистого героина", - констатировал эксперт.

    Задержанный в ходе допроса признал, что обычный героин он разбавлял сахаром, дабы увеличить объем. Источник телеканала "360 Подмосковье" подтвердил, что в уличный героин часто добавляют сахар, кофеин и другие вещества, которые изменяют его цвет. 

    "Иногда разбавляют стрихнином и другими ядами. Различные примеси, которыми разбавляют героин, не полностью растворяются и, попадая в тело, могут забить кровеносные сосуды, которые ведут к легким, почкам и мозгу", - заключил он.

    Задержанный уроженец Средней Азии был заключен под стражу, в его отношении возбуждено уголовное дело.