facebook_pixel
  • Радикалы напали на участников лекции о трансгендерах в Киеве

    Радикалы напали на участников лекции о трансгендерах в Киеве

    Во время лекции на тему «Трансгендерность» в рамках Sex Education Week в культовом клубе «Купидон» в центре Киева на организаторов и гостей напали с газовыми баллончиками. Об этом сообщили организаторы на странице акции в Facebook.

    Инцидент произошел 9 июля. Около 10 молодых людей с газовыми баллончиками и краской ворвались в помещение, где проходила лекция.

    С оскорбительными криками они забросали участников краской, после чего атаковали присутствующих с помощью газовых баллонов

    - организаторы.

    Организаторы мероприятия смогли вытолкнуть нападавших из клуба. Молодые люди стали убегать, но организаторы догнали троих их ни и с помощью полиции задержали около метро Крещатик.

    Они оказали сопротивление сотрудникам полиции. При обыске у них обнаружили два газовых баллона, нож, а также маски. Задержанных поддерживала группа людей, которые пытались остановить полицейский автомобиль при попытке доставить нападавших в полицию

    - организаторы.

    Радикалы напали на участников лекции о трансгендерах в Киеве | Изображение 1

    Организаторы лекции сообщили, что радикалы пытались блокировать машину полиции и угрожали представителям Sex Education Week. В отделение полиции приехали два депутата с адвокатом, и нарушителей правопорядка сразу же отпустили.

    Одним из депутатов был член Киевского городского совета от партии «Свобода» Владимир Бохняк, имя второго не называется. Бохняк не позволял сфотографировать себя.

    Возле отделения полиции нападавшие продолжали провокации и угрожали организаторам

    - организаторы.

    Сообщается, что одного из организаторов лекции госпитализировали, остальные дали показания как свидетели.

    К посту прикреплены фотографии задержанных молодых людей. Среди них пользователи Facebook узнали студента Артема Олейника, который уже принимал участие в протестных акциях и известен своими радикальными взглядами.

    Радикалы напали на участников лекции о трансгендерах в Киеве | Изображение 2

    В другом задержанном киевлянин Стас Сергиенко узнал парня, который избил его после акции в честь Первомая. Молодой человек на опубликованной Сергиенко фотографии действительно очень похож.

    Радикалы напали на участников лекции о трансгендерах в Киеве | Изображение 3

    Радикалы напали на участников лекции о трансгендерах в Киеве | Изображение 4

    Радикалы напали на участников лекции о трансгендерах в Киеве | Изображение 5