facebook_pixel
  • 22 января 2016, 16:36

    Работнику компании, обсуживающей лифты в ЖК "Алые паруса", предъявили обвинение

    14 января из-за неисправности лифта скончалась 36-летняя женщина.

    Работнику компании, обсуживающей лифты в ЖК

    Сотруднику компании, которая отвечала за обслуживание лифтов в жилом комплексе "Алые паруса" предъявили обвинение. Об этом со ссылкой на представителя ГСУ СК России по Москве Юлию Иванову сообщил сайт "Комсомольская правда". Электромеханика, работавшего в компании "Лифт Гарант", обвиняют по статье "Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности". 

    "По версии следствия, 14 января 2016 года в одном из жилых домов по Авиационной улице в городе Москве вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя женщина. В рамках уголовного дела в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, проведены обыски", - сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по столице. 

    Известно, что электромеханик проводил техническое обслуживание лифта незадолго до трагедии. Сотрудники правоохранительных органов продолжают устанавливать обстоятельства происшествия. 

    Ранее сообщалось, что из-за падения лифта в элитном жилом комплексе "Алые паруса" скончалась дочь известного телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. Он узнал о происшествии от зятя и уже приехал на место трагедии. По словам Кочергина, у него осталось две внучки в возрасте двух и восьми лет. Читать далее>>