facebook_pixel
  • 08 ноября 2020, 12:33

    Пытавшийся убить свою семью подросток из Петербурга спланировал все заранее — СМИ

    Школьник из Петербурга, который попытался убить родителей и пятилетнюю племянницу, спланировал свои действия заранее. После преступления он собирался скрыться в Ленинградской области.

    15-летний школьник в течение нескольких дней перед покушением на убийство обсуждал свои действия с друзьями в социальных сетях, передает РЕН ТВ. Именно там он поделился своими планами скрыться в Ленинградской области после совершения преступления.

    Мальчик должен был идти в новую школу 9 ноября. Из предыдущей его настоятельно попросили уйти, потому что подростка поймали за продажей снюсов и электронных сигарет семиклассникам, передает Life shot со ссылкой на источник. До этого случая школьник учился на пятерки и занимался в секции дзюдо, но потом стал троечником.

    Вечером перед покушением мальчик поссорился с матерью, но конфликт быстро забылся. До этого он вместе с родителями покупал новые вещи к школе.

    Подросток решил напасть, когда все в квартире уснут. Он подготовился к убийству: перезарядил пистолет, а также потренировался наносить удары ножом на подушке. А потом, после недолгих раздумий, зашел в комнату к пятилетней племяннице и трижды ударил ее ножом по шее. Ранее в СМИ писали, что это его младшая сестра, однако позже выяснилось, что в гости к родителям подростка приехала внучка.

    На крики прибежала мама мальчика. Он со второй попытки смог выстрелить в нее, после чего в комнату вбежал отец и вырвал пистолет из рук сына, пишет Life.