facebook_pixel
  • 26 января 2016, 10:26

    Пьяный водитель "уронил" спешившую на вызов карету скорой помощи на Сахалине

    От удара скорую развернуло на дороге, после чего УАЗ завалился на бок.

    Три человека получили травмы в результате столкновения легковой машины и кареты скорой помощи в Южно-Сахалинске, сообщило региональное управление ГИБДД. Телеканал "360" публикует запись аварии, в которой служебная машина завалилась на бок.

    Инцидент произошел в 23:35 по местному времени в минувшую субботу, 23 января, на пересечении проспекта Мира и Пограничной улицы. Медицинский УАЗ с включенными проблесковыми маячками торопился на вызов, а его водитель, не сбавляя скорости, выехал на перекресток на красный сигнал светофора в надежде, что его пропустят. В последний момент он попытался увернуться от следовавшей ему наперерез Toyota Corolla, но столкновения избежать не удалось.

    От удара скорую развернуло на дороге, после чего УАЗ завалился на бок, тогда как японская иномарка врезалась в ограждение. Травмы получили находившаяся на переднем сидении скорой 26-летняя женщина, пассажирка Toyota и ее 28-летний водитель, который, как позже выяснилось, находился за рулем в нетрезвом виде.

    "За последний год водитель автомобиля Toyota Corolla неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД", - сообщили в УГИБДД.