facebook_pixel
  • 28 февраля 2015, 01:58

    Путин поручил СК, МВД, ФСБ взять расследование убийства Немцова под личный контроль

    "Жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер" - прокомментировал Владимир Путин убийство Бориса Немцова. Реакцию президента передал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

    Руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем.

    "Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова",- сказал Песков.

    Борис Немцов. Биография

    Как сообщалось ранее, представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что по факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ. 

    Опозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы ночью 27 февраля. на Васильевском спуске в самом начале Москворецкого моста. (Первоначально сообщалось о Большом Каменном мосту как месте происшествия).

    По сообщению "Интерфакса", к Борису Немцову подъехал белый автомобиль, из которого было произведено четыре выстрела, затем машина скрылась. Также сообщалось, что стреляли в спину.

    На место выехал начальник ГУ МВД по г. Москве Анатолий Якунин. О произошедшем доложено Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. 

    Борис Немцов -  российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва], один из создателей и лидеров общественного движения "Солидарность", сопредседатель политической партии "РПР-ПАРНАС",.