facebook_pixel
  • 25 ноября 2021, 15:42

    Путин назвал большой бедой гибель шахтеров в Кузбассе

    Путин: произошедшее на шахте «Листвяжная» — большая беда

    Российский лидер Владимир Путин назвал большой бедой гибель горняков на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Он выразил надежду, что сотрудники МЧС смогут спасти как можно больше людей.

    Путин назвал большой бедой гибель шахтеров в Кузбассе

    «Ситуация, к сожалению, легче не становится. Есть опасность и для жизни спасателей. Сейчас на месте принимают необходимые решения. Будем надеяться, что удастся спасти как можно больше людей», — приводит ТАСС слова Путина на переговорах с главой Сербии Александром Вучичем в Сочи.

    Ранее президент выразил соболезнования близким погибших шахтеров и поручил оказать необходимую помощь пострадавшим. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объявил трехдневный траур в регионе с 26 по 28 ноября.

    Задымление на шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области произошло утром 25 ноября. В момент ЧП под землей находились 285 рабочих. Жертвами происшествия стали 11 рабочих, 43 горняка пострадали, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Под землей все еще находятся несколько десятков человек. Их поиски временно приостановили из-за угрозы взрыва.