facebook_pixel
  • Псевдориелторы сдают в аренду несуществующие квартиры в Москве

    Активисты из фонда Город выявляют недобросовестные фирмы.

    Изощреную схему обмана используют псевдориелторы. Они сдают в аренду несуществующие квартиры, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Клиенты добровольно отдают залог, однако взамен ничего не получают. Самое опасное, что доказать обман, мошенничество по закону невозможно. Придраться к этим риэлторам очень сложно. Однако люди, которые называют себя жертвами, требуют вернуть им деньги.

    Схема проста: фирма заключает с потенциальным клиентом  договор на оказание информационных услуг. И на словах обещает, что въехать в новую квартиру можно в этот же день.

    По факту девушка заключила договор лишь на предоставление информационной услуги. Только вот стоит она десять тысяч рублей. И въезд в квартиру сама услуга не гарантирует. Теперь девушка пытается вернуть деньги. Вместе с ней в контору нагрянули активисты из фонда "Город". Организация выявляет сомнительные фирмы. Им удалось захватить базу "обманутых клиентов".

    Администратор посылает всех в известном направлении. Женщина уверена в своей невиновности. И лазейки в законе позволяют ей это. Задержанную, тем не менее, доставили в полицию. Но свято место пусто не бывает. Реклама с предложениями дешевых квартир в Москве, по-прежнему, на каждом углу.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что одна из сотрудниц компании-лохотрона выстрелила себе в голову во время исполнения селфи на мобильный телефон. Читайте далее >>