facebook_pixel
  • 05 апреля 2016, 12:51

    По факту деятельности "Аум Синрике" заведено уголовное дело

    Секта известна тем, что устроила теракт в токийском метро 20 марта 1995 года, в результате которого пострадали более пяти тысяч человек.

    По факту деятельности секты "Аум Синрике" (деятельность запрещена на территории РФ) возбуждено уголовное дело по статье "Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением", сообщил руководитель пресс-службы Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

    "Следствие полагает, что неустановленные лица не позднее 2011 года создали на территории Москвы и Санкт-Петербурга объединение последователей "Аум Синрике" (Алеф) в форме религиозной группы, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. Организаторами данного объединения применялось физическое и психологическое давление на граждан, чтобы они делали пожертвования и отдавали свое имущество", - сообщил Маркин.

    В России "Аум Синрике" причислена к числу террористических организаций. 

    Напомним, что утром 5 апреля сотрудники правоохранительных органов начали проводить массовые обыски в квартирах в столице и Санкт-Петербурге, где проживают адепты секты "Аум Синрике". 

    По предварительным данным, сотрудники правоохранительных органов нашли в квартире на Волгоградском проспекте в Москве запрещенную литературу и другие материалы. В Санкт-Петербурге обыски проводятся более чем по 20 адресам. Читать далее>>