facebook_pixel
  • 16 апреля 2016, 20:32

    Против основателя "Смотра.ру" возбудили третье уголовное дело

    Мужчину подозревают в еще одном мошенничестве со страховыми выплатами.

    Против основателя

    Следователи возбудили третье уголовное дело против основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили. Блогера подозревают в очередном мошенничестве со страховыми выплатами, сообщили в пресс-службе МВД России по столице. 

    "По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 "Мошенничество", - сообщили в пресс-службе ведомства.

    Теперь Китуашвили подозревают в инсценировке угона иномарки BMW. После этого подозреваемый вместе с соучастниками обратился за страховым вознаграждением, представив поддельные документы. Сумма ущерба оценивается более чем в миллион рублей. 

    "Это очередное уголовное дело, к которому, я убежден, не имеет никакого отношения Эрик. В данном деле прослеживается личная неприязнь, это очевидно", - цитирует адвоката подозреваемого Сергей Жорин LifeNews.  

    Ранее Эрику Китуашвили предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб от действий подозреваемого оценивается в семь миллионов рублей. Против него также возбуждено уголовное дело по статье "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". Читать далее>>