facebook_pixel
  • Против напавшего на девушку на Арбате экс-чиновника возбудили дело

    Потерпевшая хотела снять нарушителя на видео.

    Уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" возбудили против напавшего на девушку экс-чиновника московской мэрии, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    "Да, действительно. Мы продолжаем держать эту ситуацию на контроле, и сегодня, по нашим данным, в отношении господина Матаева возбуждено уголовное дело по статье 167 части первой, за разбитый телефон девушки", - подтвердил член общественного совета ГУМВД Москвы, глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

    При этом в отношении водителя экс-чиновника начали административное преследование.

    "Его водителя повезли в суд. У него целый веер правонарушений и составлено, соответственно, несколько протоколов. Самое главное, он управлял авто в тот день уже будучи лишенным водительского удостоверения, проехал под запрещающий знак. Плюс у него были неоплаченные штрафы", - уточнил Цветков.

    По данным агентства, следователи намерены передать информацию о правонарушениях в суд, а также ходатайствовать о помещении шофера под административный арест на 15 суток. Официального подтверждения этой информации из МВД РФ пока не поступало.

    Напомним, днем 25 июня водитель иномарки напал на девушку возле стены Цоя в центре Москвы. Он проехал по встречной полосе и свернул на пешеходную часть Старого Арбата. Девушка решила снять действия водителя на камеру мобильного телефона, однако мужчина подошел и разбил смартфон. Позднее выяснилось, что одним из пассажиров BMW, участвовавшим в конфликте, является бывший советник заместителя мэра города.