facebook_pixel
  • Против главы района Красноярского края возбуждено еще одно уголовное дело

    Следственный комитет Красноярского края обнаружил новые эпизоды в деле главы Богучанского района Александра Бахтина, сообщили в пресс‐службе ведомства.

    По версии следствия, около двух лет назад Бахтин организовал коррупционную схему в сговоре с МКУ «Муниципальная служба заказчика». По плану, руководители крупных организаций и частные предприниматели должны были платить «дань» обоим чиновникам за помощь в заключении контрактов по максимальной стоимости.

    «Начальник МКУ предложил знакомому индивидуальному предпринимателю за взятку в 10% от стоимости работ по муниципальному контракту оказывать ему содействие в заключении контрактов по максимальной цене. После его согласия передал ему для ознакомления список объектов, по которым будут проводиться аукционы на выполнение ремонтных работ», — пояснили в краевом ГУ СК.

    Таким образом летом 2016 года Александр Бахтин вместе с начальником МКУ и посредником получили 200 тысяч рублей от бизнесмена, выигравшего торги по ремонту сетей тепловодоснабжения в селе Чунояр. Выручку чиновники поделили между собой.


    Ранее глава Богучанского района был арестован за взятки в особо крупном размере. Видео задержания Бахтина опубликовали в региональном ГУ МВД.