• "Прославившийся" обстрелом московского ОВД рецидивист избил двух соседей по дому. Видео

    Драка завершилась примерно через 20 минут, когда на место прибыл наряд полиции.

    В больнице завершилась ночная беседа двух мужчин с полуголым соседом по подъезду на севере Москвы. Телеканал "360" публикует запись инцидента, основным действующим лицом которого стал дважды судимый Вахтанг Озманов, последний раз задержанный за обстрел ОВД "Бибирево".

    Драка завязалась около 00:30 ночи 20 декабря возле одного из подъездов дома №10 по Илимской улице. 48-летний Константин Л. с супругой и ее братом что-то не поделили с соседом и двумя его друзьями.

    "Ни за что. Влет. Без всяческих на то причин", - так описал характер произошедшего сам Константин.

    На кадрах видно, как находившийся в нетрезвом виде Озманов после краткой консультации с товарищами наносит два удара братьям, после чего начинает их избивать. Его друзья, поначалу пытавшиеся разнять противников, спустя считанные секунды сами принялись мутузить брата Константина.

    Выяснение отношений завершилось примерно через 20 минут, когда на место прибыл наряд полиции. При этом полуголый мужчина уже при стражах порядка попытался нанести еще один удар противнику, но был скручен и доставлен в отделение полиции.

    Константин по итогам беседы получил травмы средней степени тяжести, а брат его супруги - тяжелые.

    "Широкая известность" к тогда 23-летнему Озманову пришла в марте 2010 года, когда он вместе с товарищем обстрелял ОВД "Бибирево". Пьяные друзья вместе с двумя девушками около 03:00 23 марта подъехали к зданию на Мурановской улице и, не выходя из автомобиля, начали палить по постовому из травматического оружия. Менее чем через час они были задержаны, а позже объяснили свое поведение "личными мотивами". Дело в том, что именно сотрудники ОВД "Бибирево" в первый раз задержали Озманова в 2004 году по обвинению в разбое. В 2010-м он получил второй срок - полтора года в колонии общего режима - по статье "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью.

    По данным газеты "Взгляд", отец Озманова ранее работал во вневедомственной охране при столичном ГУВД и при УВД по СВАО.