facebook_pixel
  • 15 ноября 2020, 19:55

    Пропавшую уральскую школьницу нашли мертвой

    Поиски школьницы из Асбеста Свердловской области завершились спустя три дня. Девочку нашли мертвой. Об этом говорится в сообщении поискового отряда «Лиза Алерт» в группе во «ВКонтакте».

    «Найдена. Погибла. Глубочайшие соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении.

    О пропаже 11-летней школьницы стало известно в минувший четверг. Родственники обратились с заявлением в полицию. Волонтеры опубликовали приметы пропавшей девочки и обратились к автолюбителям региона с просьбой изучить данные с видеорегистраторов.

    Издание «Е1» уточнило, что с заявлением в полицию пришла мать девочки. Она разрешила дочери пойти погулять с подругой, но к назначенному времени она не вернулась. Сначала родственники искали ее сами, а потом обратились к правоохранителям.

    Поисками занимались более 100 человек. В отряд вошли полицейские, сотрудники частных охранных предприятий, кинологи и волонтеры.

    Старшая сестра пропавшей школьницы смогла подобрать пароль к ее странице во «ВКонтакте», чтобы выяснить, с кем она общалась в последнее время. Полиция изучила видео с камер наблюдения вокзалов и аэропортов.

    После того как в первые дни поиски ни к чему не привели, региональный главк СК завел уголовное дело по статье об убийстве несовершеннолетней.