facebook_pixel
  • 11 декабря 2019, 15:19

    Пропавшую 1,5 месяца назад российскую моторку нашли в Японии

    Моторная лодка с шестью российскими рыбаками пропала 26 октября. Ее обнаружили у берегов Японии — людей в судне не было. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Росморречфлот.

    Пропавшую 1,5 месяца назад российскую моторку нашли в Японии

    Ранее в Морской спасательно-координационный центр Владивостока поступило сообщение от японской береговой охраны о дрейфующей пластиковой лодке у берегов острова Хоккайдо.

    «Да, это действительно моторная лодка, которая 26 октября 2019 года вышла с шестью рыбаками в заливе Владимир на рыбалку, и до настоящего времени их местоположение не было известно», — рассказали в Росморречфлоте и добавили, что опознали ее по номеру.

    Рыбаки ушли в открытое море на небольшом судне 26 октября. Сразу после того, как лодка пропала, родственники объявили вознаграждение 500 тысяч рублей за помощь в поиске людей. Спасательную операцию не свернули до сих пор — все это время друзья пропавших рыбаков и 50 волонтеров продолжали искать лодку и людей.

    Спустя две недели после происшествия к поискам подключился буксир Тихоокеанского флота «Фотий Крылов». Также по приказу командующего ТОФ Сергея Авакянца в операции задействовали гидрографическое судно ГС-397 и большой гидрографический катер БГК-168. Суда действовали в связке с самолетом МЧС Бе-200.