Пропавший в тайге две недели назад житель Амурской области выбрался из леса

Пропавший в тайге две недели назад житель Амурской области выбрался из леса

Житель Амурской области, пропавший в тайге более двух недель назад, выжил и смог выбраться к людям, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Уточняется, что 54-летний мужчина исчез 29 августа. В этот день он уехал на рабочем автомобиле с участка золотодобычи в поселке Береговой и пропал. Коллеги золотодобытчика сначала самостоятельно взялись за поиски. В десяти километрах от переправы через реку Гилюй они нашли брошенную мужчиной машину и обратились в полицию.

Спустя несколько дней в поисках задействовали спасателей Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности и кинолога с собакой.

В этот четверг, 14 сентября, мужчина сам вышел из леса. Он рассказал, что ушел в тайгу и заблудился. Сейчас житель Приамурья находится в больнице. Врачи диагностировали ему стресс.


Спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Хабаровска убыли в Пожарский район Приморского края для проведения поисков пропавшего 8 сентября участника геологической партии. По поступившей информации, он исчез 8 сентября в районе Малиновой сопки. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ