facebook_pixel
  • 24 февраля 2015, 08:01

    Прокурор озвучит наказание для школьника, открывшего стрельбу в школе

    Ученик школы 263 убил учителя, полицейского и взял заложников.

    24 февраля в Бутырском суде начнутся судебные прения по факту убийства двоих человек, ранения еще одного и захвате заложников учеником московской школы 263. Предполагается, что гособвинение попросит приговорить школьника, открывшего стрельбу в учебном заведении, к принудительному лечению, сообщает 24 февраля РИА Новости.

    "Сегодня состоятся прения сторон по уголовному делу", — сказал адвокат обвиняемого Игорь Трунов.

    В агентстве полагают, что поскольку психиатрическая экспертиза пришла к выводу о невменяемости школьника, его, вероятнее всего, отправят на принудительное лечение. По информации ТАСС защита обвиняемого утверждала, что исследования провели с нарушениями и настаивала на организации новой экспертизы. Однако суд ответил отказом на эти требования.

    Судебный процесс в отношении школьника проходит в закрытом режиме, поскольку он является несовершеннолетним.

    3 февраля около 11 часов 40 минут десятиклассник Сергей Гордеев, одетый в длинную женскую шубу, пронес в школу № 263 отцовский карабин. Школьник проследовал в свой класс, на урок географии. Войдя в помещение, он застрелил учителя географии, а также одного из вызванных охранником полицейских. Еще один сотрудник правоохранительных органов получил ранение. Одноклассники более полутора часов находились в заложниках у Гордеева. Около 13 часов 05 минут, после уговоров отца, школьник отпустил заложников и был задержан. По данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией.