facebook_pixel
  • 30 января 2015, 14:24

    Прокуратура заподозрила мурманскую пивоварню в жестоком отношении с медведями

    Двое бурых медведей проживают на территории Арктики в течение нескольких лет.

    Мурманская прокуратура начала проверку в отношении пивоваренной компании "Арктика" на возможность жестокого обращения с двумя бурыми медведями, которые живут на территории предприятия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру.

    "При содержании животных на территории ООО "Кольская пивоваренная компания "Арктика" допущены многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства; мероприятия по профилактической дезинфекции помещений, в которых содержатся медведи, фактически не проводятся", - цитирует информагентство пресс-службу.

    В отношении должностного лица компании по данному факту было возбуждено дело по статье "нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил". Генеральному директору было внесено представление об устранении нарушений.

    В сообщении уточняется, что история с бурыми медведями, проживающими на территории пивоваренной компании, началась в 2010 году, когда местная жительница решила пообщаться с животными, в результате чего была госпитализирована в тяжелом состоянии. В 2014 году один из работников лишился руки при попытке просунуть конечность в клетку с медведем.