• Прокуратура за 40 минут опечатала ТРЦ в Шарыпово. Арендаторы пошли в суд

    1 июня прокуратура закрыла торговый центр в Шарыпове (Красноярский край) за многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности. Приставы опечатали здание за 40 минут, не дав работникам даже забрать личные вещи и документы. Подробности истории корреспонденту «360» рассказала представитель собственника торгового комплекса.

    Мы все возможные меры уже приняли. Мы написали жалобу в прокуратуру, подали иск в суд, попросили судью дать разъяснения, попросили быстрое рассмотрение дела в суде

    представитель собственника ТРЦ «Облака» Ольга Полянская

    По словам женщины, все произошло очень стремительно и без предупреждения: за 40 минут их просто выгнали на улицу. Собственники ТРЦ и арендаторы помещений тщетно пытаются обжаловать решение прокуратуры, которая никого «не хочет слышать».

    По словам Ольги, дошло до абсурда: необходимые документы юристов по уголовным делам, с которыми надо идти в суд, находятся взаперти, и никто к ним не имеет доступа. Также внутри здания стоит оборудование, к которому необходимо пробраться для выполнения требований прокуратуры, однако и это не является возможным.

    «Из 18 пунктов мы выполнили 17 и готовы выполнить последний, но у нас просто доступа к оборудованию нет: оно внутри лежит», — рассказала женщина.

    Одно из страшных последствий случившегося еще и в том, сетует Ольга, что внутри за это время уничтожено огромное количество товара. В торговом центре располагались продуктовый гипермаркет, кафе и магазины цветов. Для владельцев точек такие потери равны катастрофе: это огромные долги и невозможность платить поставщикам. Кроме того, больше сотни человек в одночасье остались без работы.

    Предварительно, завтра, 9 июня, приставы должны открыть на некоторое время людям доступ в помещение, чтобы те могли хотя бы примерно оценить ущерб и забрать вещи и самим проверить устранение нарушений. Завтра же собственники и арендаторы планируют выйти на стихийный митинг в поддержку своих прав.


    Красноярская краевая больница осталась без оборудования КТ и МРТ. Новые аппараты не доехали до пункта назначения из-за срыва торгов.