facebook_pixel
  • 21 сентября 2015, 09:23

    Прокуратура выявила новую схему мошенничества в центре Хруничева

    Было похищено еще 854 тысячи рублей.

    Прокуратура Москвы выявила в государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева новые случаи мошенничества, сообщила газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу предприятия. Средства были похищены в 2013-2014 годах.

    Центр Хруничева заключил договор с компанией "ТФК Туглим", которая должна была предоставить 15 специалистов для обслуживания металлообрабатывающих станков. Однако, фактически, никто на работу не заступил и средства в размере 854 тысяч рублей были похищены.

    "Эти нарушения были вскрыты в результате проверки, проведенной сотрудниками контрольно-ревизионного управления "Центра Хруничева". Результаты проверки были переданы в правоохранительные органы для дальнейшего рассмотрения и принятия решений. Из-за действий подобных "менеджеров" "Центр Хруничева" не может выйти из глубочайшей финансовой ямы, и ему требуется помощь государства", - сказал руководитель пресс-службы центра "Хруничева" Александр Шмыгов.

    Напомним, что по делу о хищении средств в особо крупном размере проходит Владимир Нестеров, бывший генеральный директор центра Хруничева, на котором производятся ракеты "Протон" и "Ангара". Он обвиняется в хищении 285 миллионов рублей. Читать далее>>