• Прокуратура возбудила дела против руководства приюта БАНО "Эко"

    Во всех московских приютах для животных начались проверки.

    Сразу четыре дела об административных правонарушениях возбудили в отношении юридического лица и руководителя приюта для животных БАНО "Эко", расположенного на Аллее Первой Маевки в Москве, сообщила пресс-служба Прокуратуры РФ.

    "Перовский межрайонный прокурор возбудил 4 производства об административных правонарушениях по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ "Нарушение правил карантина животных" и по части 1 статьи 10.7 КоАП РФ "Сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже животных" в отношении юридического лица - приюта животных БАНО "Эко", расположенного на Аллее Первой Маевки, и руководителя данной организации Веры Петросьян", - пояснили в ведомстве.

    По поручению прокурора Москвы, в настоящее время во всех московских приютах для животных проводятся проверки, в сферу внимания надзорных органов включены и скандально известные приюты БАНО "Эко".

    "Отдельно будут изучены эффективность и целевое использование бюджетных средств, выделяемых на содержание животных. К проведению проверки помимо контролирующих органов привлечены представители общественных зоозащитных организаций", - отметили в пресс-службе.

    Напомним, ранее московская полиция возбудила уголовное дело в связи с массовой гибелью животных в одном из благотворительных фондов столицы. 28 апреля в приюте "Эко" в Вешняках 28 апреля при повторной проверке полицией были обнаружены тела погибших кошек и собак. Требование наказать руководство приюта для животных БАНО "Эко" в Вешняках, где была установлена массовая гибель животных, подписали более 136 тысяч человек.

    В начале мая массовое захоронение животных обнаружили зоозащитники в деревне Ивановское неподалеку от города Боровска в Калужской области. Как оказалось, приют и могильник принадлежат компании "Эко".