facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 05:48

    Прокуратура проверит валюту православных казаков в Петербурге

    Общество заподозрено в печати собственных денег.

    В Санкт-Петербурге прокуратура проверит валюту православных казаков. Неделю назад они напечатали свои деньги и сейчас отчасти живут в своей валютной системе.

    Грош, алтын, башля - так деньги называются, и прокуроры сомневаются в том, что квазивалюта законна, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Атаман ГКО "Ирбис" Андрей Поляков решил монетизировать патриотизм и выпустил собственные деньги. Он уже несколько лет разрывает шаблонные представления о сдержанном и отчасти закрытом казачестве. Это он как-то предложил дать российское гражданство всем заскучавшим по Родине казакам Аляски.

    Российская история новых денег сводится к Крыму, Севастополю и Краснодару. На оборотной стороне - грошовый глянцевый взгляд самого Андрея Полякова. В пересчете на российские рубли - тянет на сотню. Или Николай второй номиналом в 10 тысяч рублей. Проще говоря, одна башля. Или Владимир Путин  - во все пять - самая увесистая, кстати, банкнота.

    "Мы - патриотическая организация, которая по закону должна заниматься государственной службой, поддерживать государство. Мы только за действующее правительство", - сказал Андрей Поляков.

    Прокуратура Петербурга начала проверку валюты, выпущенной казаками из ГКО "Ирбис" для внутреннего пользования. В ходе проверки будет дана оценка законности эмиссии ГКО "Праваславный Союз казаков "ИРБИС" квазевалюты на территории региона.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Егорьевский районный суд удовлетворил иск городской прокуратуры к фермеру Михаилу Шляпникову, который выпустил собственные деньги "колионы" и запретил их создание и оборот. Смотреть видео>>