facebook_pixel
  • Прокуратура начала проверку после смерти девочки в лагере «Орленок»

    Прокуратура Волгоградской области начала проверку после смерти 16-летней школьницы в лагере «Орленок». ЧП произошло в Волгограде.

    «Прокуратурой Волгоградской области организована проверка в связи с гибелью 16-летней девочки в детском лагере <…> „Орленок“», — сказано в сообщении на сайте регионального ведомства.

    На место произошедшего выехал прокурор Красноармейского района Волгограда Игорь Русяев. После проверки при наличии основании будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

    Ранее в пресс-службе администрации Волгоградской области РИА «Новости" сообщили, что ЧП произошло 2 июня. Девушка потеряла сознание, когда находилась в своей комнате. К ней быстро пришел медработник «Орленка», а также приехала бригада скорой помощи.

    Врачи на протяжении 25 минут пытались привести подростка в чувство, но медикам не удалось спасти жизнь школьницы. У нее остановилось сердце. По предварительной информации, признаков насильственной смерти, наркотиков или алкоголя не обнаружено. Точную причину смерти установят после проведения экспертизы.