facebook_pixel
  • 03 августа 2020, 18:41

    Прокуратура Москвы проверит сообщения о продаже базы данных водителей

    Сообщения СМИ о продаже в интернете базы данных владельцев автомобилей Москвы и Московской области проверит столичная прокуратура. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

    Прокуратура Москвы проверит сообщения о продаже базы данных водителей

    В ходе мероприятия сотрудники прокуратуры проверят, как соблюдается закон о персональных данных. Кроме того, при наличии оснований они примут меры для устранения нарушений и привлечения виновных в утечке к ответственности.

    Информация о том, что на одном из хакерских форумов появилось объявление о продаже базы с данными более миллиона автовладельцев из Москвы и Московской области, появилась в СМИ в понедельник, 3 августа.

    Укравшие данные сообщили, что кроме телефонов владельцев машины в базе есть даты регистрации транспортных средств, данные о документах на машину, регистрационный номер, марка, модель и год выпуска.

    СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что данные украли не из базы МВД. Информационные системы ведомства взлому не подвергались. Утечка могла произойти из страховых компаний или многофункциональных центров.